思い立って
何を思ったか、急に作りたくなって
ホームベーカリーには、強力粉、ショートニング、スキムミルク・・・と材料を
投入して、スタートボタンをピッ!
同時に いつも見ている「藤原家の毎日ごはん。」サイトで見た
簡単カップケーキの準備にとりかかる。
まずバター100gを準備。 20秒ほどチンして柔らかくする

マヨネーズ状にやわらかくしたところへ砂糖120gを少しずつを混ぜ入れる

さらに 卵(L玉2個)を割りほぐし 少しずつ混ぜる
(その間に オーブンを180℃に予熱しておく)

さらに薄力粉200gとベーキングパウダー6gを合わせふるったものと 牛乳120ccを
粉→牛乳→粉→牛乳・・・・の順に交互に混ぜ入れる


カップ8個に生地を入れる。 180℃のオーブンに30分ほど入れて焼きます

でっきあっがり~~~!!!!!

焼き上げる時間は、 それぞれのオーブンによって加減をしたほうがいいかも。
で、この記事をアップしていたら、 おっ! パンもそろそろ焼きあがってきた。

わわわわ、かなりいびつな形に焼きあがったけど、ま、いいやね。
■
[PR]
by hello02 | 2012-03-04 17:48 | My favorite things